News

平成22年4月・平成21年10月入学生 FOLENS履修生募集要項配布中

平成21年度10月および平成22年度4月に東京農工大学大学院(博士・修士、全専攻)に入学する学生を対象に、「アジア・アフリカ現場立脚型環境リーダー育成プログラム(FOLENSプログラム)」の履修を希望する学生を募集します。

FOLENSプログラムでは、現場で地域の人々と協働しながら、十分な知識に基づいて現場の問題を的確に把握し、技術と広い視野を持って実効性の高い環境対策・政策を提言し実現できる「現場立脚型環境リーダー」の養成を行います。日本人学生とアジア・アフリカ地域からの留学生が多様な視点から意見を交換しあい国際的な広い視野から環境問題を議論できる環境、タイ、マレーシア、ベトナム、ガーナ、中国に設置される「コーディネーターオフィス」や「教育・研究拠点」とそこに設置する機材を活用できる体制が提供され、また渡航費等海外での実習・インターンシップに必要な経費が支給されます。 全ての講義は英語で行われます。

募集案内、応募用紙はこちらからダウンロードしてください。(応募締切4月12日(月))

カリキュラム等詳細は、本ウェブサイトをご覧のうえ、環境リーダー育成センターまでお問合せください。

Copyright (C) FOLENS 2009 All Rights Reserved.