イベントリポート|平成29年度 第2回 国際共同研究・国際学会発表会の合同発表・評価会

イベントリポート

「ダイバーシティ・セミナー」「国際共同研究交流会」

2020.02.12

東京農工大学、東京外国語大学、国際農林水産業研究センター(JIRCAS)、首都圏産業活性化協会(TAMA協会)の4機関共催で、令和2(2020)年度「ダイバーシティ・セミナー」および「国際共同研究交流会」をオンラインにて開催しました。

「ダイバーシティ・セミナー」はワークライフバランス等のダイバーシティ環境を実現するための情報提供の場として、「国際共同研究交流会」は国際共同研究の研究内容や、国際共同研究を実施するにあたっての経験談・課題等についてお話していただくために毎年開催しています。

今年度の「ダイバーシティ・セミナー」では、特定社会保険労務士の阿部 真弓氏をお迎えし、「DX時代を迎えて加速するダイバーシティ&インクルージョン ~仕事とライフイベントの両立~」と題して講演をしていただきました。

• イベントリポート