イベントリポート|平成29年度 第2回 国際共同研究・国際学会発表会の合同発表・評価会

イベントリポート

女性活躍推進セミナー

2019.05.24

2019年5月22日(水)、株式会社日立製作所 理事・サステナビリティ推進本部長の荒木由季子氏をお招きし、東京農工大学の役員・管理職等・教職員・学生を対象に「女性活躍推進セミナー」を開催しました。

「サステナビリティにおけるダイバーシティの役割」というテーマでご講演いただきました。
日立製作所においてサステナビリティ(SDGsなど)やダイバーシティをどのように考え、経営戦略の一つとして推進しているかを分かりやすくお話し頂きました。
女性のキャリア促進に向けては、数値目標を設定して進めているだけではなく、「グローバル女性サミット」を開催し、世界の日立グループの女性従業員がキャリアや課題について情報交換をし、交流を深める場を設けているとのお話がありました。

質疑応答ではSDGsについての質問が多く寄せられ、活発な意見交換が行われました。

• イベントリポート