ニュース

マレーシアProf. Datin Dr. Rubiyah bt. Yusof MJIIT院長の松永学長表敬について

平成28年4月4日、マレーシア日本国際工科院(Malaysia-Japan International Institute of Technology (MJIIT) のProf. Datin Dr. Rubiyah bt. Yusof MJIIT院長および三浦佳子JICA人間開発部高等・技術教育チームが、松永学長を表敬訪問しました。

東京農工大学とMJIITは、工学部を中心に学生交流や教職員の交流を行っています。

今回の表敬訪問には、松永学長・堤理事の他、学生の相互交流や共同研究等で実績がある、山下善之工学研究院教授、池田浩治工学研究院准教授が同席し、世界展開力強化事業(AIMSプログラム)等を活用した、今後の学生交流のさらなる活性化や、クロスアポイントメント制度を活用した教員の派遣・受入れについて、活発な意見交換が行われました。