チェコ工科大学との大学間交流協定の更新について

平成27年9月22日、チェコ工科大学において、大学間交流協定の更新に係る調印式を行いました。

チェコ側は、Dr. Petr. Konvalinka (チェコ工科大学長)、Prof. Miroslav Vlcek (同大学副学長)、Mr. Karel Zebrakovsky (元駐日大使)、Dr. Volfgang Meecky (国際担当)、Prof. Vasek Hlavac、Dr. Ondrej Velek (本学卒業生)が参加しました。本学からは、中川正樹工学研究院教授が出席しました。

チェコ工科大学と本学とは、平成6年から大学間交流協定を締結しており、本学のOBがチェコでも活躍しています。