◎ 「ホームカミングデー2022」を開催
 11月13日(日)に小金井キャンパス新1号館グリーンホール で、ホームカミングデー2022の記念式典を開催しました。昨年度に続き、今回も対面とオンラインのハイブリッドで開催し、会場には34人の同窓生にお越しいただきました。小金井キャンパスでは「秋の工学部オープンキャンパス〜研究室大公開〜」を開催されており、キャンパスのにぎやかな雰囲気をお楽しみいただくことができました。
 記念式典では、千葉学長から本学の近況の説明があったほか、工学部教員による講演会として、工学研究院電気電子部門の清水大雅教授から「揮発性有機化合物を検出するセンサの開発と食エネ分野への応用」のテーマで講演いただきました。
 また、学生による発表として、工学府機械システム工学専攻博士前期課程2年の島崎友宏さんから「農学と工学の学際的研究と課外活動の軌跡」のテーマで、工学部知能情報システム工学科4年の臼井久生さんと高田勝悟さんから「農工大IEEE SBとIEEE TOWERSの活動」のテーマで発表がありました。
 当日は、希望者向けに「小金井動物救急医療センター」の見学会も実施されました。