◎ 工学部「秋のオープンキャンパス〜研究室大公開〜」を開催
 11月13日 (日)、小金井キャンパスを会場に、入場定員を設けての来場参加型とオンライン参加型(ZoomによるLive配信)のハイブリッドで、工学部「秋のオープンキャンパス〜研究室大公開〜」が開催されました。
 当日午後に開催された各学科の説明会では、来場参加型とオンライン会議ツールのZoomを使用しての学科紹介、入試制度説明、研究室紹介、キャンパス見学等が実施され、来場参加型参加者は555名、オンライン参加型参加者は155名でした。

アンケート結果では、「研究内容などが目で見ることができてよかった。大学生活のイメージがふくらんだ」、「今までの研究成果など聞けてとても面白かった」、「プログラムが充実していて、学科のことがわかりました。オンライン参加ですが、問題なく情報もいただけました」、「学科の説明だけでなく、在学生と話す時間があったり、受付の学生が、進路相談に乗ってくれて良かった」と良好でした。