◎ 小金井キャンパスにおける「新型コロナウイルスワクチン職域接種」の実施について
 本学では、少しでも早く日常を取り戻し、学生の皆さんが安心して通学し対面授業や様々な活動に参加できるよう、可能な限り早期にワクチンを接種することが重要であるとの認識のもと、ホームページにおける学長メッセージの配信などを通じて、自治体による接種、東京都や国による大規模接種の利用を積極的に促してきました。
 そして、本学小金井キャンパスにおいて、学生・教職員やその同居家族、さらには生協職員等を対象としたワクチン職域接種を実施しました。小金井キャンパス内の12号館講義室を会場とし、9月1日(水)から7日(火)にかけて(土日を除く)、約1,000名に対して1回目のワクチン接種を行いました。
 職域接種の実施に当たっては、事前準備から当日対応まで、学内の事務職員や保健管理センター医師等が総出で対応にあたり、大きなトラブル等が生じることなく、滞りなく実施できました。9月29日(水)から10月5日(火)にかけて(土日を除く)2回目の接種を行う予定としています。

職域接種受付の様子