◎ リサーチアドバイザー佐藤勝昭先生(本学名誉教授、元副学長)によるプレスリリース講習会の開催について
 11月13日(金)に、リサーチアドバイザーの佐藤勝昭先生によるプレスリリース講習会を、Zoomによるオンラインで開催しました。
 本講習会は、本学の広報戦略のひとつである、研究成果を効果的に情報発信するため、特に新たにプレスリリースする教員を対象に開催されました。
 講演では、「伝わるプレスリリースとは」と題して、大学の外部発信力、受け手の立場に立った情報発信、感動をわかりやすく伝えるために好奇心・感性を磨くことの重要性等、佐藤先生の豊富なご経験を踏まえた説明があり、大変有意義な講習会となりました。
 なお、本講習会は、当日参加できなかった教職員も随時閲覧できるよう、配信を行いました。