◎ 「夏の工学部オープンキャンパス〜学部説明会〜」を開催
 8月3日(土)〜5日(月)、小金井キャンパスにおいて「夏の工学部オープンキャンパス〜学部説明会〜」が開催されました。
 夏の工学部オープンキャンパスは、「受験生向けに特化し、説明会を実施する。」ことを目的として、学科ごとに教育・研究や入試制度等を紹介することで、大学進学を目指す受験生の進路決定の一助となるよう、毎年開催されています。
 当日は、参加者が希望する学科ごとに概要および入試や学生生活に関する説明を行った後、グループに分かれて最先端の研究機器が設置された研究室や学内施設の見学を実施し、教員・学生による説明に熱心に聞き入る参加者の姿が多く見られ、約3,800名の進学希望者および保護者の参加がありました。
 なお、工学部では11月10日(日)に「秋の工学部オープンキャンパス〜研究室大公開〜」の開催を予定しており、各学科の研究室を公開する予定です。