◎ 大学院進学説明会を開催
<工学府 産業技術専攻>
 8月22日(月)小金井キャンパス8号館において、工学府産業技術専攻の第2回入試説明会が開催されました。この説明会は、大学生および社会人を対象としたもので、学部生41名、社会人3名の計44名が参加しました。
 当日は、専攻長の早出広司教授による挨拶および専攻の概要説明の後、入試実施委員の並木美太郎教授から、入試に関する情報や出願に際しての具体的手続きや注意事項などの説明が行われました。
 その後、進学を検討しているコースおよび社会人向けプログラム(生命産業技術コース、環境・材料産業技術コース、先端機械産業技術コース、情報処理産業技術コースおよび研究マネジメント人材養成プログラム)に分かれて、それぞれのコース・プログラム別に担当する教員との相談・質疑応答が行われました。
 来年度の産業技術専攻への進学を考えている参加者にとって、専攻の概要や組織を知る良い機会となりました。第3回入試説明会は10月15日(土)に開催する予定です。