◎ 工学部 キャンパスツアー・キャンパス体験を開催
 6月11日(土)、小金井キャンパスにおいて「キャンパスツアー・キャンパス体験」が開催され、500名近い進学希望者及び保護者が参加しました。
 本イベントは「在学生から直接話を聞き、普段のキャンパスの雰囲気を知りたい」というご要望にお応えし、授業が実施される土曜日にキャンパスを開放しています。普段の学生生活を実感していただくオープンキャンパスイベントとして毎年ご好評をいただいています。
 当日は、キャンパスツアーガイドの学生が、大学公式キャラクターのハッケン・コウケンをデザインしたTシャツを着用し、キャンパスツアーやガイダンス、個別相談等を行ったほか、教員による模擬授業、女子学生と懇談できる女性限定の「女子カフェ」、ロボット研究会「R.U.R」やフォーミュラサークル「TUAT Formula」、アカペラサークル「ANIT」の活動公開など様々なイベントが行われました。学生と参加者が気軽に話す様子が学内のあちらこちらで見られました。
 なお、工学部では8月4日(木)、5日(金)に、学科ごとの教育・研究紹介や入試に関する説明を行う「夏の工学部オープンキャンパス〜工学部説明会〜」を、11月12日(土)には研究室公開をメインとした「秋の工学部オープンキャンパス〜研究室大公開〜」を開催予定です。

在学生によるキャンパスツアー 好評だった個別相談