◎ 「節電・省エネ大賞」表彰式を挙行
 2月3日(水)、学長室において、「東京農工大学 節電・省エネ大賞」表彰式が挙行され、松永是学長から受賞した学生に対して表彰状と賞品が授与されました。
 表彰状の授与に先だち、纐纈明伯理事(学術・研究担当)・副学長兼環境安全管理センター長から、これまで以上に大学として積極的に節電や省エネに取り組まなければならない現状、節電・省エネを推進していくためには学生の協力が不可欠であること、そのためのアイディア、キャッチフレーズを学生から募集したこと等の説明がありました。
 学生の皆さんからは、50件余りの応募があり、その中から大賞、優秀賞、キャッチフレーズ賞として、下記の受賞者が選ばれました。大賞に選ばれた企画は、学内で積極的に取り組むことが求められます。

【大賞】
  企画名:スイッチ式電源プラグを用いた待機消費電力の削減
  受賞チーム名:生物システム応用科学府 AABチーム
 【優秀賞】