◎ 福田秀樹前神戸大学長が講演
 7月27日(月)、福田秀樹前神戸大学長が来学し、本学の役員、部局長、評議員および幹部事務職員等に対して、「神戸大学の産官学連携と拠点形成について」と題する講演が行われました。
 福田前学長からは、平成28年度設置予定の「科学技術イノベーション研究科」など分野横断型組織の構築や、「バイオプロダクション次世代農工連携拠点」など様々な拠点形成について、これまでの豊富な経験に基づく示唆に富む講話がなされました。
 会場を埋め尽くした参加者は終始熱心に耳を傾け、講演会終了後は活発な質疑応答が行われ、今後の更なる大学改革に資する貴重な講演会となりました。

福田前神戸大学長 松永学長をはじめ、熱心に聴講する役員・教職員