◎ 「学生による学科説明会」を開催
 7月24日(金)〜30日(木)、府中キャンパスにおいて、「学生による学科説明会」が開催されました。
 本説明会は、事前申込制により、すべての学科に対して定員を超える申し込みがあり、連日の猛暑にもかかわらず、合計約700名の進学希望者および保護者が参加しました。
 当日は、学科についての説明が行われた後、学生ガイドによるキャンパスツアーが行われ、参加者はキャンパスライフや受験の体験談など、学生たちの説明に熱心に聞き入っていました。
 また、午後には各学科の教員による模擬授業が開催されました。参加者は農学部においてどのような授業が行われているかを体験した後、質疑応答では熱心な質問が数多く寄せられ、農学部および各学科に対する理解を深める良い機会となりました。

キャンパスツアーの様子