◎ 農学部説明会を開催
 8月19日(火)〜22日(金)、府中キャンパスにおいて、農学部説明会が開催され、猛暑の中、全国からあわせて3,500人を超える進学希望者および保護者が参加しました。
 本説明会は各学科ごとに独自のプログラムで実施され、農学部長、評議員の挨拶と学部全体の説明に始まり、入試の概要、カリキュラムや学生生活に関する説明、学科における研究内容の説明などが行われました。
 当日は、各会場とも満員になるほどの大盛況で、種々の説明に対して熱心に聞き入る参加者の姿が数多く見られました。また、入学試験を目前にした受験生だけでなく、高校1年生、2年生の参加者も目立ちました。
 説明会に引き続き、模擬授業、各学科の研究室や学内施設の見学が行われ、広いキャンパス内の農場や動物医療センター、先進植物工場研究施設などに強く興味をひく姿が見られました。また、参加者からは熱心な質問があり、担当教員および在学生の丁寧な対応により、農学部および各学科の特徴を強く印象づけることができました。