◎ 「キャンパスツアー・キャンパス体験」を開催
 6月14日(土)、小金井キャンパスにおいて、「キャンパスツアー・キャンパス体験」が開催され、500名以上の進学希望者および保護者が参加しました。
 本イベントは、もっと在学生から直接話を聞くとともに、普段のキャンパスの雰囲気を知りたい、という要望に応え、授業実施日の土曜日にキャンパスを開放し、普段の学生生活を実感してもらう新しいオープンキャンパスイベントとして企画されました。
 当日は、キャンパスツアーガイドの学生が、大学公式キャラクターのハッケン・コウケンをデザインしたTシャツを着用し、キャンパスツアーやガイダンス、個別相談等を行った他、教員による模擬授業、サークル活動の紹介や実演、科学博物館学生ボランティア「musset(ミュゼット)」による展示解説など、様々なイベントが行われました。
 なお、工学部では、10月13日(月・祝)にも同様のイベントを開催する予定です。

キャンパスツアーの様子 個別相談会の様子