◎ 学長主催 第4回企業トップセミナーを開催
 7月25日(木)、小金井キャンパス新1号館グリーンホールにおいて、第4回企業トップセミナーが開催され、本学の役員、教職員、学生など約90名が参加しました。
 本セミナーは、民間企業トップの方の豊富な経験に基づく経営哲学やノウハウを学び、今後の大学運営に生かしていくことを目的として、松永是学長の主催により開催されたものです。
 今回は、日本を代表する工作機械メーカーである株式会社森精機製作所の森雅彦取締役社長をお招きし、「Machine Tool Company 2020」と題した講演が行われました。講演では、確かな技術力と積極的な事業展開を通してグローバルな成長を遂げてきた企業の歩みが、興味深いエピソードを交えて紹介されました。
 参加者は終始熱心に耳を傾けるとともに、質疑応答には多数の質問が寄せられ、大変有意義なセミナーとなりました。

講演される森社長 セミナー会場の様子