◎ 平成24年度国際センター第37期日本語特別コース、
第13期日韓共同理工系学部留学生予備教育修了式を挙行

3月1日(金)、50周年記念ホールにおいて、平成24年度国立大学法人東京農工大学国際センター第37期日本語特別コースおよび第13期日韓共同理工系学部留学生予備教育の修了式が挙行されました。
 式では、日本語特別コース研修生9名(5か国)、日韓共同理工系学部留学生予備教育研修生1名が出席し、普後一学術・研究担当副学長の告辞、酒井憲司国際センター長の祝辞があり、修了生一人ひとりに修了証書が授与されました。
 その後、日本語特別コース修了生を代表して、バングラデシュ人民共和国から留学しているハッシン・モハマド・ネハルさん、日韓共同理工系学部留学生予備教育修了生を代表してパク・ヒュンドさんから、研修期間を振り返るとともに指導教員への謝辞が、研修成果を活かし日本語で述べられました。
 修了式終了後には、記念撮影を行った後、全ての修了生および国際センター教員から今回の研修の感想や期待が述べられ、修了生の今後の新しい門出を祝いました。