◎ 第8回学長・理事安全パトロールを実施
 2月18日(月)、小金井キャンパスおよび府中キャンパスにおいて、「第8回学長・理事安全パトロール」が実施されました。
 本パトロールは毎年実施されており、本学の安全活動の一環として、学長および理事自らがキャンパスの活動状況や管理状況等を視察することにより、学内の現状を確認し、より一層の本学の安全向上を目指すものです。
 当日は、それぞれのキャンパスの学府長、安全管理に係わる関係者の案内により、松永是学長、普後一学術・研究担当副学長、西村直章総務・財務担当副学長等によるパトロールが行われました。
 小金井地区では災害時の避難場所として、本学と隣接したJR中央線高架下の利用構想、府中地区では放射線研究室の地下埋設型貯留設備を地上型六面点検式タンクに機能改善して安全性を向上させる計画などの説明があり、キャンパスの現状と将来の改善計画等が確認され、今後の本学における災害時の対応や安全レベルの向上につながることが期待されます。

小金井キャンパス 府中キャンパス