◎ 第54回 農工祭を開催
 11月9日(金)〜11日(日)、農学部は「極」(きわみ)、工学部は「tremoro」をテーマに、第54回農工祭が開催されました。
 府中キャンパスでは、模擬店の出展数が増えたことや、恒例の野菜市、植木市、味噌・乳酸菌飲料の販売に加え農工夢市場も営業したことから、各所で長蛇の列ができるなど、例年以上に大盛況となりました。
 小金井キャンパスでは、恒例のお笑い芸人によるライブのほか、花火大会、ビンゴ大会、ヒーローショー、ジャグリングパフォーマンス、ダンスコンテスト、フリーマーケット等、多彩な催し物のほか、ロボット研究会やマイクロコンピュータクラブ、航空研究会による展示などが行われました。
 開催期間中は、両キャンパスともに近隣住民を含む多くの来学者で賑わい、本学が子供から大人まで幅広い年齢層から親しまれていることを再確認できる機会となりました。

農学部「極」

工学部「tremoro」