◎ 科学技術展2012「農工サイエンスを世界に発信」を開催
 11月9日(金)〜11日(日)、小金井、府中の両キャンパスを会場として、東京農工大学「科学技術展2012」が開催されました。
 科学技術展は、本学の研究成果を広く社会一般にわかりやすく紹介し、本学への親しみや理解を深めるとともに、科学技術への興味、関心を喚起することを目的に昭和62年から開催しています。
 本年度は、「農工サイエンスを世界に発信」をテーマに、「自然・生命(生きる)」、「環境・エネルギー(暮らす)」、「情報・観測(伝える)」、「資源・材料(創る)」、「大学と地域活動」、「プロジェクト」、「その他」の7つのカテゴリーごとに本学の研究成果や取り組みを紹介しました。
 会場では、小中学生から受験生、一般の方などの様々な来場者に対して、本学の最新の研究成果や技術がポスター展示や動態展示によって紹介され、説明員による解説を真剣に聞いたり、ポスター等を熱心に見る姿が多数見受けられ、大盛況のうちに終了しました。

府中キャンパス 小金井キャンパス