◎ 平成24年度 第1回就職ガイダンスを開催
 4月25日(水)、府中キャンパス農学部本館講堂において、平成24年度第1回就職ガイダンスが開催されました。
 本ガイダンスでは、千葉一裕イノベーション推進機構長から「未来の自分のために、今始めること」と題した講演が行われ、就職活動に対する「志」や意識の持ち方を中心とした講話があり、集まった学生は熱心に耳を傾けていました。また、株式会社リクルート就職支援コミュニケーショングループ首都圏チームの座間味涼子氏を講師に、「進路選択と就職活動の流れと心構え」という表題で、就職活動における心構えや人生の岐路における進路選択の方法などについて講演が行われました。
 当日は、約100名の参加があり、講演後の質疑応答も盛んに行われ、就職活動への関心の高さが窺われました。
 今年度の就職ガイダンスは、一般説明会(4回)、エントリーシートの書き方(1回)、 公務員説明会(3回)、企業説明会(1回)、模擬面接講座(1回)と多種多様な業種に対応した説明会を予定しており、より多くの学生の参加が期待されます。