◎ 「アグリビジネス創出フェア2011」へ出展
 11月30日(水)〜12月2日(金)、幕張メッセ(千葉市美浜区)においてアグリビジネス創出フェア2011(主催:農林水産省)が開催され、本学から農学部の研究テーマ7件が出展されました。
 今回は昨年よりも間口の大きいスペースにブースを出展することができ、また、12月1日には会場において新技術説明会を行い、國見裕久農学研究院長の挨拶の後、展示中6件について、研究者自身が研究テーマをわかりやすく説明しました。
 今年度のブース訪問者、説明会出席者は例年以上に多く、より一層本学の研究成果をPRすることができました。出展テーマは以下のとおりです。

【出展テーマ】

「クラゲ幼生由来cDNAライブラリーの作製と新規細胞接着関連分子の研究」
〜新井克彦教授
「農工大ブルーベリーキャンパスファクトリー」