◎ 平成23年度 就職ガイダンスを開催
 4月27日(水)、府中キャンパス本館講堂において、平成23年度第1回就職ガイダンスが開催されました。
 ガイダンスでは、千葉一裕イノベーション推進機構長による「未来の自分のために、今始めること」と題した講演が行われ、就職活動に対する視点や意識の持ち方を中心とした講話があり、集まった学生は熱心に耳を傾けていました。また、株式会社リクルート・就職支援コミュニケーショングループ首都圏チームの座間味涼子氏からは、就職活動の具体的な準備や進路選択の方法などについて講演がありました。
 当日は、120名以上の学生が参加し、講演後には質問が数多く寄せられるなど、就職活動への関心の高さが窺われました。
 今年度の就職ガイダンスは、一般説明会(4回)、エントリーシートの書き方(1回)、公務員説明会(3回)、各種業種別企業説明会(1回)、模擬面接講座(1回)と多種多様な業種に対応した説明会を予定しています。