◎ 平成22年度 イノベーション推進機構 成果報告会を開催
 3月24日(木)、府中キャンパス連合農学研究科管理研究棟第2会議室において、「平成22年度イノベーション推機構成果報告会」が開催されました。
 イノベーション推進機構では、実践型研究リーダー養成事業および国内外インターンシップ博士課程学生派遣事業の一環として、国内外の研究機関や企業へ学生を派遣し、グローバルに活躍できるイノベーション人材の育成を目指しています。
 当日は、研修に参加した学生7名から企業や海外の先進的な研究機関での実体験に基づいた課題や成果、イノベーションに向けた提案等、多岐にわたる発表がありました。また、連携協力機関から有職者等、約40名を招き、評価委員として対象となる学生の研修効果を検証するとともに、それぞれの学生がイノベーションへの飛躍へと繋がるよう、多様な視点からの指導・助言等があり、実りの多い報告会となりました。