◎ 「環境対策への取り組みに関する講演会」を開催
 1月27日(木)、府中キャンパス農学部本館において、「環境対策への取り組みに関する講演会」が開催されました。
 本講演会は、府中市立第五中学校1年生の総合的な学習の一環として、本学における環境対策への取り組みや方針等について学ぶことを目的として行われ、24名の生徒が参加しました。
 当日は、浜田正人環境安全管理センター専門職員および神谷穹環境安全管理センター専門職員を講師に、環境に関する諸問題の現状と対策や温室効果ガス削減への取り組み等について講演が行われました。
 参加者からは、「紙や水、捨てているゴミの量等を具体的に数字で説明をしてもらい、分かりやすかった」、「これからの生活でCO2削減を意識したい」等の感想が数多く寄せられ、非常に有意義な講演となりました。

浜田環境安全管理センター専門職員による講演