◎ 「児童・生徒のボランティア活動普及事業協力校連絡会」を開催

3月9日(月)府中キャンパスにおいて、「児童・生徒のボランティア活動普及事業協力校連絡会」が開催されました。
 この連絡会は、児童・生徒を対象として、社会福祉への理解と関心を高め、社会福祉・社会連携の精神を養うと共に、児童・生徒を通じて家庭および地域社会への啓発を図るため、府中市社会福祉協議会の主催の下、児童・生徒のボランティア活動普及事業協力校に指定されている府中市内の小中高校の学校長や副学校長、教員の方々が参加し、意見交換を目的に定期的に開催されているものです。
 今回は、府中市社会福祉協議会からの要請に基づき、上記の府中市側関係者を本学に招き、府中キャンパス内の見学、学生活動支援センターの事業内容説明、学生サークル(児童文化研究会、ごみダイエットNOKO、黒森もりもり倶楽部)による活動報告が行われ、本学と地域社会との連携を強化する良い機会になりました。

<キャンパス見学の様子>

←前の記事〉                                              〈次の記事→