◎ 学生活動支援センターが「活動成果報告会」・「評価委員会」を開催

1月22日(木)、平成19年度「新たな社会的ニーズに対応した学生支援プログラム」(文部科学省学生支援GP)で採択された東京農工大学の「新しい地球人養成プログラム」の中心的事業の一つである“新しい地球人をつくるプロジェクト”の2008年度活動成果報告会が開催されました。
 学生活動支援センターの主催により今年度の支援対象となった9プロジェクトの活動報告(各10分程度)に在学生や教職員、学生支援プログラムの外部評価委員、府中市・小金井市の社会教育、福祉関係者、生活協同組合連合会関係者、さらに社会貢献活動に興味をもつ他大学の学生など約70名が熱心に耳を傾け、質疑応答も活発に行われました。
 また、報告会終了後、同センターの事業の進捗状況等に関する点検・評価を行うため学生活動支援センター評価委員会(委員長:高井東京海洋大学長)を開催し、同センター側からの組織・活動内容等について説明の後、質疑応答が行われました。

<2008年度実施プロジェクト>

・@ジャグ ジャグリングパフォーマンス
  ・落語は寄席
  ・君も一日エンジニア!
  ・黒森小麦でもりもり計画
  ・サマースクール in 久米島
  ・新潟県松之山における援農及び過疎地域活性化
  ・東京農工大学ヤギさんプロジェクト〜観て触れて感動そして共感へ〜