◎ タイ王国大使館学生部・公使参事官の来訪

2月12日(木)、タイ王国大使館学生部・ワリン・スチャラン公使参事官が本学を訪問しました。
 ワリン・スチャラン公使参事官は、小野隆彦広報・国際担当副学長を表敬訪問した後、野間竜男国際センター副センター長および河井栄一客員教授も交えて懇談しました。
 同氏はタイ王国政府奨学金により、日本の高校、大学(学部)を卒業された日本通であることもあり、今後の日タイ学生交流の促進等について積極的な意見交換を行いました。表敬後は小金井キャンパスを訪れ、ラクシンチャラーンサク・ポンサトーン工学部特任准教授およびタイ留学生との懇談を行う等、今後の本学とタイの学生交流促進につながる有意義な訪問となりました。

←前の記事〉                                              〈トピックスへ→