◎ 工学府で研究褒賞制度ベストリサーチャー賞授与式を開催

1月14日(水)工学部総合会館において、平成20年度工学部長裁量経費による研究褒賞制度ベストリサーチャー賞授与式が行われました。
 共生科学技術研究院 田中健 准教授、松永是教授、朝倉哲郎教授、清水大雅准教授、畠山温准教授の5名が受賞しました。授与式では、纐纈明伯 工学府長から受賞者へ研究経費および記念品が授与され、各受賞者から今後の研究活動、抱負等が述べられました。
 この表彰制度は、工学府研究分野において顕著な成績を収め、研究者としての地位的向上を図ることを目的として今年度から導入されました。
受賞者の選考については外部資金の獲得状況等を参考にし、昨年12月工学府・工学部運営委員会で決定されました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→