◎ ブルガリア・トラキア大学Mihail Panayotov農学部長が表敬訪問

11月6日(木)、ブルガリア共和国・トラキア大学からMihail Panayotov農学部長が本学小畑秀文学長を表敬訪問しました。
 同大学と本学は、昨年6月に国際学術交流協定を締結しており、同年11月には、小畑学長および福嶋司農学府教授が両校の研究交流発展に向けた具体策の検討のため、同大学を訪問しています。
 今回、Panayotov農学部長は同協定に基づき本学農学府の濱野国勝教授、福嶋司教授、鎌田寿彦教授、普後一教授等と研究交流を行うため、11月4日(火)〜14日(金)の日程で本学に滞在しました。