◎  キャリアパス支援センターが「イノベーション・ジャパン2008」および
「北九州学術研究都市 第8回産学連携フェア」に参加

9月16日(火)〜18日(木)の3日間にわたり、東京国際フォーラムで開催された「イノベーション・ジャパン2008−大学見本市」において、キャリアパス支援センターと野村證券でブースを共同出展し、訪れた企業関係者に「キャリアパス支援サイト」への登録案内を行い、また、3名の学生が「地域イノベーションは世界に発信できるか?」と題するシンポジウムで、学生自身の取材とリポートに基づき講演を行いました。
 キャリアパス支援センターのプログラムである「民間企業に対する人材PR活動」並びに「インターンシップ」として企画・実施したものです。本学大学院連合農学研究科の学生の他、岩手大学、岐阜大学、愛媛大学および鹿児島大学の連合農学研究科からも10名の学生がプロジェクト・アシスタントとして参加しました。

また、10月8日(水)〜10日(金)の3日間にわたり、西日本総合展示場と北九州国際会議場で開催された「北九州学術研究都市 第8回産学連携フェア−知と技術の融合〜高付加価値産業の創出を目指して〜」においても、キャリアパス支援連携大学である鳥取大学および鹿児島大学の大学院連合農学研究科から学生4名を派遣いただき、プロジェクト・アシスタントとして野村證券北九州支店の方々と事業の運営並びに会場を訪れた企業関係者に「キャリアパス支援サイト」への登録案内を行いました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→