◎ 北京林業大学自然保護区学院長の来訪

7月7日(月)、中国の北京林業大学自然保護区学院 院長の雷光春教授が本学を訪問し、小畑秀文学長および小野隆彦広報・国際担当副学長を表敬訪問しました。
 北京林業大学は、環境に関する分野での活動がめざましく、環境保護や自然保護に対して多くの成果を有し、本学卒業生も教員として活躍している大学で、農学府の福嶋司教授や田谷一善教授を中心に交流が行われ、今秋には、大学間の学術交流協定を締結する予定です。
 今回の訪問は、協定締結に先立ち、本学との具体的な研究交流および学生交流活動について協議することを目的としたもので、小畑学長や小野副学長、関係教員らとともに意見交換をしました。

今後、協定締結を経て、様々な形による両大学間の活発な交流が期待されます。

←前の記事〉                                              〈トピックスへ→