◎ 国立大学協会東京地区支部会議を開催
 6月5日(木)、平成20年度第1回国立大学協会東京地区支部会議が、本学を開催校として、本部事務局棟第一会議室において開催され、東京地区の12大学から、学長、理事等が出席しました。
 会議では、国大協理事会報告及び剰余金についての意見交換が行われ、引き続いて、永山文部科学省高等教育局国立大学法人支援課長による、国立大学法人を巡る現況についての説明、磯谷研究振興局学術研究助成課長による、科学研究費補助金についての説明があり、それぞれ活発な質疑及び意見交換が行われました。
 終了後には、本学の「家畜病院(動物医療センター)」及び「馬事施設」の見学が行われ、出席者は、岩崎利郎 病院長と田谷一善教授の説明に、熱心に耳を傾けていました。