◎ 平成20年度就職ガイダンスを開催

本学就職支援の一環として、小金井キャンパスは5月28日(水)、府中キャンパスは6月11日(水)に就職ガイダンスが開催されました。両キャンパスとも約100名の学部生及び大学院生の参加がありました。
 講師の小野隆彦広報・国際担当副学長は、「諸君の将来のために、語りたいこと」と題して、ご自身の経験及び様々な企業の特性等を踏まえた内容の講話の中で、専門分野を追究し、異分野への興味を持ったT型人間たれとの熱いメッセージを送られました。参加した学生は熱心に耳を傾けていました。
 また、講話後の質疑応答でも学生から活発な質問・意見が寄せられ、大変有意義な説明会となりました。
 今後の就職ガイダンスにおいても、学生が卒業・修了後に活躍するべく多種多様な業種に対応した説明会を予定しており、より一層の学生が参加されることが期待されます。

<府中キャンパス> <小金井キャンパス>

←前の記事〉                                              〈次の記事→