南アフリカ−日本 大学フォーラム(SAJUフォーラム)に
小野広報・国際担当副学長、国見連合農学研究科長等が出席

4月28日(月)〜30日(水)の3日間、南アフリカ・ケープタウンにおいて開催された「南アフリカ−日本 大学フォーラム(SAJUフォーラム)」に小野隆彦広報・国際担当副学長、国見裕久連合農学研究科長、山田祐彰農学府講師の3名が出席しました。

本フォーラムは、両国の大学間交流を促進することを目的とし、昨年から双方国において交互に開催されており、昨年5月に開催された広島大学でのフォーラムに続き、今回はケープタウン国際会議場を会場として3日間の日程で開催され、日本からは本学のほか、広島大学、東北大学、慶應義塾大学、早稲田大学、名古屋大学、九州大学などの大学関係者、文部科学省、日本学術振興会関係者等も出席しました。

小野理事は、本学における南アフリカの大学・研究機関との協力方針等についてのプレゼンテーションを行なうとともに、SAJUフォーラム・ネットワークによる今後の二国間大学協力をテーマとしたパネルディスカッションにパネリストとして参加しました。

←前の記事〉                                              〈トピックスへ→