◎ 韓国・慶煕大学 学生研修団の来訪

6月25日(月)〜7月2日(月)の日程で、本学の協定校である韓国・慶煕大学の生命科学部生態システム工学専攻から学生16名と引率教職員による研修団が本学を来訪しました。(引率教員の代表である陳鉉五 教授は本学連合農学研究科の卒業生)
 研修団は、森林、国立公園、都市公園について学ぶために来日し、滞在中、小畑秀文学長、小野隆彦広報・国際担当副学長を表敬訪問したほか、本学の関係分野の教員および学生らとの交流会が行われ、活発な意見交換を通じ、互いに親交を深め合いました。
 また一行は、我が国の森林、国立公園、都市公園の運営等について理解を深めるため、本学演習林、長野県森林施設、富士山、箱根国立公園など関係施設の視察も行いました。