◎ 工学府電気電子工学専攻説明会を開催

6月8日(金)午後3時から、小金井キャンパスにおいて電気系の大学院進学説明会が開催されました。これは、工学府電気電子工学専攻の25研究室とBASEの4研究室からなる電気系大学院に進学を希望する学生を対象に開催されたものです。
 今回は初めての試みで周知期間が短かったにもかかわらず、171名と多数の学生が参加し、新1号館1階の大教室が満員となるほど盛況でした。鮫島俊之専攻長の挨拶の後、黒川隆志教授から電気系の大学院の紹介と博士前期課程への進学について、また越田信義 教授から大学院教育、特に博士後期課程の重要性について説明がありました。
 また説明会の後、希望者には研究室の見学や先生方との懇談も行われ、多数の参加がありました。