◎ 工学府 情報工学専攻説明会を開催

5月18日(金)、小金井キャンパスにおいて大学院工学府情報工学専攻受験説明会を開催しました。この説明会は、情報工学専攻への大学院進学を検討している学外受験生を対象に、進路決定の一助となるよう専攻での教育研究や入試制度等について紹介するもので、首都圏外4名、在職社会人1名をはじめとする13名の学外参加者がありました。
 当日は、大学院工学府情報工学専攻全体の説明、ならびに情報工学専修およびユビキタス&ユニバーサル情報環境専修の詳細な説明が行われました。説明会終了後は、各研究室の研究内容を中心とした活発な質疑の後、参加者による希望研究室訪問が行われました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→