◎ 南アフリカ−日本 大学副学長フォーラムに
                     小野広報・国際担当副学長が出席

5月14日(月)、15日(火)の2日間、広島大学において開催された「南アフリカ−日本 大学副学長フォーラム(SAJUフォーラム)」に小野隆彦 広報・国際担当副学長および川端良子留学生センター准教授が出席しました。
 同フォーラムは、両国の大学間交流を促進することを目的とし、両国を代表する南アフリカ側17大学、日本側14大学(本学の他、北海道大学、東北大学、慶應義塾大学、早稲田大学、立命館大学、広島大学、九州大学等)が参加して開催されました。プレゼンテーションセッションでは、双方国の高等教育現場における現状について意見交換が行われた他、参加大学が各々の大学紹介を行い、今後の交流発展に向け、活発な情報交換および意見交換が行われました。