◎ 平成19年度就職ガイダンスを開催
 昨年度に引き続き、今年度も就職支援の一環として「平成19年度就職ガイダンス」を開催しました。ガイダンスは各キャンパス(府中キャンパスは5月16日(水)、小金井キャンパスは5月30日(水))で開催し、それぞれ約100名の学生の参加がありました。今年度は、より早い就職活動支援を行うため、開催時期を早めて実施しました。
 講師に小野隆彦 広報・国際担当副学長を迎え、「諸君の将来のために、語りたいこと」と題して、ご自身の経験や様々な企業の特性等を踏まえた内容の講話が行われ、集まった学生は熱心に耳を傾けていました。また、講話後の質疑応答では、大勢の学生から活発な質問・意見が寄せられ、大変有意義な説明会となりました。
 今後の就職ガイダンスにおいても、学生が卒業後に活躍するべく多種多様な業種に対応した説明会を予定しており、より一層の学生が参加されることが期待されます。

<府中地区の模様>

<小金井地区の模様>