◎ 日英大学長情報交換会に小畑学長が出席
 5月29日(火)、英国からビル・ラメル生涯学習・継続教育・高等教育担当副大臣と政府関係者及び大学長らが来日したのを機に、ホテルニューオータニ東京において日英大学長情報交換会が開催され、小畑秀文 学長が出席しました。
 ラメル副大臣一行は、日本の関係機関との協力関係をいっそう充実させ、高等教育の国際化などを含む政策履行レベルでの日英間の対話を促進すること等を目的に来日されました。
 その来日プログラムの一環として、ブリティッシュ・カウンシルにより日英大学長情報交換会が企画され、日本からは本学の他、東京工業大学、九州大学をはじめとする10大学が参加し、一方、英国からはラメル副大臣、英国教育職業技能大臣付特別顧問ら政府関係者、本学の姉妹校であるブライトン大学の他、ヨーク大学、ウォーリック大学などの5大学長が参加しました。
 情報交換会では、本学とブライトン大学との連携が日英大学間の交流の事例として紹介された他、日英のそれぞれの大学における高等教育の国際化に向けての取組、今後の新たな連携の可能性などについて活発な情報交換が行われました。