◎ タイ国王基金『Chaipattana Foundation』訪問団の来訪

5月17日(木)、タイ国王基金『Chaipattana Foundation』の下で実施されている”Laem Phak Bia環境研究・開発プロジェクト”訪問団が来訪し、小畑秀文 学長、小野隆彦 広報・国際担当副学長を表敬訪問しました。また、一行は、本学農学府青木正敏教授、山田祐彰講師およびタイから本学に留学中の学生等と、環境関連分野の研究について意見交換を行いました。

本訪問団は、本学の国際学術交流協定校であるカセサート大学のSamakkee Boonyawat研究担当副学長やこのプロジェクトのプロジェクトリーダーである同大学のKasem Chunkao環境学部長らを中心とする水利・水産・環境関連の研究者20名で構成され、我が国の環境浄化関連の研究機関・施設等の視察を行う目的で来日したものです。