◎ タイ・カセサート大学、キングモンクット工科大学等の
                        教職員研修グループの来訪

5月21日(月)、本学の国際学術交流協定校であるタイ王国・カセサート大学やキングモンクット工科大学トンブリ校の教職員を中心とする研修グループが本学を訪問しました。
 同研修グループは、カセサート大学のSornprach Thanisawanyangkura 国際交流担当副学長、Phacharavadee Paerattakul 国際部長をはじめとする国際交流関連教職員 約40名で、本学における国際貢献活動、管理運営体制、教職員の能力開発活動等について、関連する本学教職員と意見交換を行う目的で来訪しました。
 本学からは、小野隆彦 広報・国際担当副学長、国際貢献活動に関わる教員、大学教育センター教員、留学生センター教員、国際交流関連事務職員等が出席し、両国の大学それぞれの状況について情報交換するとともに、国際貢献活動における両国大学の協力可能性等について、活発な意見交換が行われました。