◎ ブルガリア共和国・トラキア大学との国際学術交流協定を締結
 6月5日(火)、ブルガリア共和国・トラキア大学からSvetlin Genov Tanchev学長、Dimitar Ivanov Dinev 副学長、Mihail Panayotov教授をお迎えし、両校の国際学術交流協定の調印式を行いました。
 調印式は、本学側署名者である小畑秀文 学長、小野隆彦 広報・国際担当副学長のほか、トラキア大学との交流窓口である福嶋司 大学教育センター長(農学府・教授)、同校との交流に尽力している鎌田寿彦 農学府・教授、濱野國勝 農学府・教授、普後一 農学府・教授も同席し、終始和やかな雰囲気の中、行われました。
 調印式終了後、本学50周年記念ホールにおいて協定締結記念レセプションが行われ、さらなる交流発展に向け、互いに親交を深めました。

一行は、6月5日(火)〜8日(金)の滞在中、有馬泰紘 農学府長への表敬訪問をしたのをはじめ、関係部門の教職員らと今後の交流に向けた意見交換等を行いました。

〈次の記事→