◎  国際交流懇談会を開催

12月15日(金)、本学工学部総合会館において平成18年度国際交流懇談会を開催しました。
 この会は、本学に在籍する外国人留学生並びに外国人研究者が実りある教育・研究及び生活を送るため、本学教職員、日本人学生、チュータ及び留学生等を支援して いただいている地域の国際交流関係者、奨学財団関係者が一同に会し相互交流を図ることを目的として、毎年開催しているものです。
 小金井市、府中市の国際交流担当者、国際交流市民団体、民間奨学団体から30名を超す参加者があり、学内の参加者と併せて、参加者総数は約220名となりました。
 開会にあたり小野理事からの挨拶があり、また、来賓代表として、東京小金井ロータリークラブ会長大久保敬之様よりお言葉をいただきました。
 その後、本学留学生、日本人学生8グループによる、歌や踊りなどのアトラクションが行われ、賑やかな懇談会となりました。