◎ 第42回国立工業大学学長懇談会を開催
  第42回国立工業大学長懇談会が、11月16日(木)に本学を当番校として、東京商工会議所ビルにおいて開催され、会議には工業系の10大学から学長、理事、副学長、事務局長等が出席しました。
 議事では、小畑秀文学長が議長として進行を行い、「運営費交付金の抑制に係る対応策」や「学校教育法の一部改正(助教等の取扱い)に伴う対応策」などについて協議、現在の状況や対応策の取り組みについて、各大学から詳細な説明があり、質疑応答・意見交換が活発に行われました。

<参加した10大学>
 室蘭工業大学・北見工業大学・東京工業大学・電気通信大学・長岡技術科学大学・豊橋技術科学大学・名古屋工業大学・京都工芸繊維大学・九州工業大学・東京農工大学