◎ 「志望動向から見た農工大の将来」講演会を開催

9月6日(水)本部事務棟第二会議室で、学校法人河合塾理事 松井悦夫氏を講師に招き、「志望動向から見た農工大の将来」と題した講演会を開催しました。
 講演会には、小畑秀文学長をはじめ70名を超える教職員が参加し、会場は満員状態となりました。
 松井氏からは、昨今、志願者が減少している状況の中で、受験生の動向や志向も視野に入れながら、本学を取り巻く環境とこれからの学生募集の課題と対策について具体的なデータを基にした講演がありました。
 講演会終了後には熱心な質疑が相次ぎ、松井氏からは丁寧な応答があり、教職員の関心の高い有意義な講演会となりました。

<松井氏>