◎ タイ・チュラロンコン大学 学長一行の来訪

7月5日(水)、学術交流協定校であるタイ・チュラロンコン大学からKhunying Suchada KIRANANDANA学長、Direk LAVANSIRI工学部長、Piamsak MENASVETA理学部長 他2名が小畑秀文学長、佐藤勝昭副学長、松永是工学府長、林和彦総括本部長を表敬訪問しました。今回の訪問では、本学を含む我が国の大学とチュラロンコン大学の間で10年近くにわたって実施された日泰技術移転プロジェクト(Thailand-Japan Technology Transfer Project )の総括と今後の協力進展について、活発な意見交換が行われました。
 また、会見後、一行は小金井キャンパスにおいて施設、研究室等を見学した他、小畑学長主催による歓迎会が開かれ、和やかな雰囲気の中、これまでの長期にわたる共同プロジェクトにより培われた両校の強い協力関係を振り返り、今後のより一層の親交発展を確認し合いました。